Veja a receita!

Gostinho de infância: Balas de caramelo para preparar com a criançada!

Receita: União
23 abr 2020 às 18:16
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
50 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) açúcar granulado (570g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 3 colheres (sopa) de mel de abelha (60g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

- Em uma panela, adicione o açúcar granulado, a água, o creme de leite, o mel e a manteiga e misture bem.

- Pare de mexer, e cozinhe em fogo médio até chegar no ponto de bala dura e começar a dourar levemente.

- Quando chegar neste ponto, mexa bem, cozinhando até soltar do fundo da panela.

- Retire do fogo e bata a mistura com a colher por 4 minutos ou até começar a engrossar e açucarar a massa levemente.

- Distribua a massa em uma assadeira (20 x 30 cm) untada com óleo e alise bem com as costas de uma colher.

- Espere amornar e corte em quadradinhos.

- Deixe secar por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida

Continue lendo