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Gostoso e diferente: prepare bavarois de chocolate

Receita: União
10 mai 2012 às 13:14

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- Divulgação/União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 8 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar
  • ½ litro de leite, fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ pacote de gelatina em pó, sem sabor
  • ½ litro de creme de leite fresco, gelado
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Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Junte o chocolate e, aos poucos, acrescente o leite. Leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, adicione a gelatina, já hidratada na água, e deixe esfriar. Bata as claras com o glaçúcar e a baunilha até obter um merengue. Incorpore o creme de leite, batido em picos moles, e acrescente ao creme de chocolate. Reserve até que comece a espessar e coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e decore com calda e raspas de chocolate. Sirva gelado.


Dica: Em preparações de cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar para que a gelatina não se deposite no fundo da fôrma.

Para fazer a calde de chocolate derreta 1 barra de chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente uma caixinha de creme de leite. Sirva gelada.

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