Praticidade

Gratinado de batatas é opção fácil para o almoço. Experimente!

Receita: Blog Na Minha Panela
14 nov 2014 às 08:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 batata baroa (mandioquinha) média
  • 1 batata inglesa média
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 50 g de parmesão

Modo de preparo

Comece cortando as batatas em rodelas, não muito finas, e leve para cozinhar, preferencialmente, no vapor, assim, elas não ficam encharcadas e não deixarão o gratinado aguado.

Depois unte uma forma com um pouco de manteiga e comece a intercalar uma camada de cada batata com o queijo mussarela ralado. Neste momento, polvilhe um pouco dos tempero que você preferir sobre as batatas: sal, pimenta-do-reino, azeite, orégano, etc.

Para cobrir tudo, misture o requeijão, a salsa picada, o creme de leite e o parmesão e jogue sobre as batatas.

Leve ao forno em temperatura média e deixe até o creme ficar com um aspecto dourado.

Sirva em seguida.

Continue lendo