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Gratinado de legumes e queijo

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
22 jul 2019 às 15:59

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
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Modo de preparo

1. Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio.

2. Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme.

3. Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

4. Retire e sirva em seguida.

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