1) Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho descascado e picado. Refogue até dourar levemente;
2) Separe o shimeji da penca com as mãos e lave rapidamente em água corrente para não absorver muita água. Seque com um pano de prato limpo para tirar o excesso de líquido;
3) Transfira os cogumelos para a panela e adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino (opcional). Misture bem e deixe cozinhar. Para o hambúrguer ficar com textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte de sua água evaporar;
4) Transfira o refogado para uma peneira e deixe escorrer o excesso de água até amornar;
5) Em um processador adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Triture tudo até ficar homogêneo. Não bata os ingredientes por muito tempo, deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade;
6) Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres;
7) Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar;
8) Monte seu lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.
Reprodução/Tempero Alternativo