Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Fofinhos e saborosos

Inove com cinamon rolls de banana

Receita: Dona Benta
28 mai 2021 às 16:13
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pacote (10g) de fermento seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • Recheio:
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 bananas nanicas fatiadas
  • 1 colher de sopa de canela
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno. Deixe descansar por 30 minutos;

- Depois adicione o restante do leite morno, açúcar, sal, ovos e a farinha de trigo até o ponto de desgrudar das mãos;

- Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por 15 minutos;

- Abra a massa com a palma das mãos ou com o auxílio de um rolo, e adicione em camadas primeiro a manteiga, depois o açúcar, as fatias de banana e a canela;

- Enrole como um rocambole;

- Corte fatias de mais ou menos 3 dedos, com uma faca lisa;

- Unte uma assadeira com margarina e adicione o pão com a parte do corte virado para cima;

- Espere fermentar por 60 minutos e asse por 15 minutos a 180ºC;

- Após assado misture 200g de açúcar impalpável com 1 colher de sopa de leite morno e leve ao banho maria, após derreter aplique como cobertura sobre os cinamons rolls.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade