Poucos ingredientes

Inove nas suas receitas com este doce de crumble de banana!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
03 dez 2019 às 16:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.

- Distribua entre 4 ramequins médios.

- Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

- Deixe amornar e sirva em seguida.Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês.

- Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Continue lendo