Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Irresistível! Pudim de tapioca com calda de morango

Receita: Frimesa
03 ago 2010 às 09:57

Compartilhar notícia

- Frimesa/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Pudim
  • 12 colheres (sopa) de tapioca grossa
  • 1 litro de leite Frimesa
  • 6 colheres de açúcar cheias
  • 3 colheres de leite condensado Frimesa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga Frimesa
  • 250 ml de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) coco ralado fino
  • Calda
  • 500g de morango
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pudim

Em uma panela acrescente todos os ingredientes. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Logo após passe para fogo médio até engrossar (testura de mingau) mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim molhada ou untada com óleo. Deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas ou até gelar.

Molho

Lave e retire os cabinhos dos morangos. Coloque todos os morangos numa panela grande junto com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar, até os morangos ficarem bem macios. Leve para geladeira e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até gelar.

Finalização

Desenforme o pudim em uma travessa e sirva com a calda por cima.

* 345 calorias por porção.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade