28/02/20
32º/19ºLONDRINA

Já pensou em comer uma coxinha gostosa e ao mesmo tempo nutritiva?

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Coxinha Multigrãos
Tempo de preparo
0 h 45 min
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa

- 1 1/2 xíc (chá) de abóbora cabotiá assada no forno

- 1 1/2 xíc (chá) de grão de bico cozido

- 2 col (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (chá) de Sal Maríssimo


Recheio

- 100g de shimeji fresco picado

- 1/4 xíc (chá) de talos de brócolis picadinhos

- ½ tomate italiano pequeno bem vermelhinho e em cubos

- ½ col (sopa) de azeite

- ½ col (sopa) de molho shoyo

- ½ col (chá) de Açúcar Mascavo

- Farofinha pra empanar

- ½ xíc (chá) de Quinoa ou Amaranto em Flocos tostados

- 1 colher (sopa) de Gergelim Integral

- 1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Integral
Modo de preparo
- Faça primeiro o recheio.

- Leve os talos de brócolis para refogar com o azeite até ficarem mais translúcidos, quase cozidos.

- Acrescente o shimeji e refogue até soltar toda a água e secar.

- Depois, acrescente os temperos e refogue até secar novamente e caramelizar um pouco.

- Reserve.

- No processador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

- Pare pra mexer e verificar se o grão de bico foi processado por completo e está uniforme.

- Reserve.

- Em uma frigideira antiaderente, leve os flocos de amaranto e gergelim ao fogo médio e toste até ficarem ligeiramente dourados, mas é pouco.

- Fica mais leve e com aspecto seco e crocante.


Montagem

- Use uma colher de sopa para padronizar o tamanho.

- Unte as mãos com azeite e faça uma bolinha de uns 3,5 a 4 cm de diâmetro.

- Achate-a e faça um barquinho fundo.

- Recheie e feche, moldando no formato de coxinha.

- Faça isso até acabar a massa.

- Para empanar, leve os ingredientes da farofinha em uma frigideira em fogo médio e toste levemente os grãos e flocos.

- Empane todas de uma vez e leve para assar em uma forma untada com azeite a 180°C por 15 a 20 minutos ou até formar uma crostinha crocante.
Fonte da receita: Mãe Terra
 
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