Saudável

Já pensou em comer uma coxinha gostosa e ao mesmo tempo nutritiva?

Receita: Mãe Terra
10 fev 2020 às 15:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min

Ingredientes

  • Massa
  • 1 1/2 xíc (chá) de abóbora cabotiá assada no forno
  • 1 1/2 xíc (chá) de grão de bico cozido
  • 2 col (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de Sal Maríssimo
  • Recheio
  • 100g de shimeji fresco picado
  • 1/4 xíc (chá) de talos de brócolis picadinhos
  • ½ tomate italiano pequeno bem vermelhinho e em cubos
  • ½ col (sopa) de azeite
  • ½ col (sopa) de molho shoyo
  • ½ col (chá) de Açúcar Mascavo
  • Farofinha pra empanar
  • ½ xíc (chá) de Quinoa ou Amaranto em Flocos tostados
  • 1 colher (sopa) de Gergelim Integral
  • 1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Integral

Modo de preparo

- Faça primeiro o recheio.

- Leve os talos de brócolis para refogar com o azeite até ficarem mais translúcidos, quase cozidos.

- Acrescente o shimeji e refogue até soltar toda a água e secar.

- Depois, acrescente os temperos e refogue até secar novamente e caramelizar um pouco.

- Reserve.

- No processador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

- Pare pra mexer e verificar se o grão de bico foi processado por completo e está uniforme.

- Reserve.

- Em uma frigideira antiaderente, leve os flocos de amaranto e gergelim ao fogo médio e toste até ficarem ligeiramente dourados, mas é pouco.

- Fica mais leve e com aspecto seco e crocante.


Montagem

- Use uma colher de sopa para padronizar o tamanho.

- Unte as mãos com azeite e faça uma bolinha de uns 3,5 a 4 cm de diâmetro.

- Achate-a e faça um barquinho fundo.

- Recheie e feche, moldando no formato de coxinha.

- Faça isso até acabar a massa.

- Para empanar, leve os ingredientes da farofinha em uma frigideira em fogo médio e toste levemente os grãos e flocos.

- Empane todas de uma vez e leve para assar em uma forma untada com azeite a 180°C por 15 a 20 minutos ou até formar uma crostinha crocante.

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