Joelho vegano: esta receita é para os fãs do salgado de padaria!
Receita: Qiterra Produtos Naturais
13 ago 2020 às 16:57
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
CATUPIRY DE CASTANHA
1/2 xícaras de castanha de caju deixada de molho
1 xícara de água
Suco de um limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
2 colher de sopa de tapioca ou de polvilho azedo
MASSA
1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 xícara de óleo
500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)
MISTURA PARA PINCELAR
1 colher de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
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Modo de preparo
CATUPIRY DE CASTANHA
- Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar liso. Leve a mistura pra uma panela, em fogo médio, e mexa até engrossar. Reserve e deixe esfriar antes de usar.
MASSA
- Numa vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa, adicione o óleo, mexa. Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal. Aos poucos vai adicionando farinha até dar ponto de sovar. Vá sovando e adicionando farinha se necessário. Sovei por cerca de dez minutos. Precisa ficar uma massa lisa e levemente grudenta.
- Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 40 minutos até dobrar de tamanho. Em seguida, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em retângulo. Recheie com catupiry de castanha, tomate, cebola e orégano. Feche as laterais da massa e corte o tamanho que preferir os salgados. Coloque numa forma untada com farinha e deixe descansar por 15 minutos.
MISTURA PARA PINCELAR
- Pincele a mistura nos salgados, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré aquecido a 230° até ficar bem dourado (o meu ficou cerca de 25 minutos).