24/09/20
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Joelho vegano: esta receita é para os fãs do salgado de padaria!

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Joelho vegano
Preparo elaborado
Ingredientes
CATUPIRY DE CASTANHA
- 1/2 xícaras de castanha de caju deixada de molho

- 1 xícara de água

- Suco de um limão

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- Sal e pimenta

- 2 colher de sopa de tapioca ou de polvilho azedo


MASSA
- 1 e 1/2 xícaras de água

- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1/2 colher de sopa de sal

- 1/2 xícara de óleo

- 500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)


MISTURA PARA PINCELAR
- 1 colher de sopa de melado de cana

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
CATUPIRY DE CASTANHA
- Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar liso. Leve a mistura pra uma panela, em fogo médio, e mexa até engrossar. Reserve e deixe esfriar antes de usar.

MASSA
- Numa vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa, adicione o óleo, mexa. Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal. Aos poucos vai adicionando farinha até dar ponto de sovar. Vá sovando e adicionando farinha se necessário. Sovei por cerca de dez minutos. Precisa ficar uma massa lisa e levemente grudenta.

- Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 40 minutos até dobrar de tamanho. Em seguida, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em retângulo. Recheie com catupiry de castanha, tomate, cebola e orégano. Feche as laterais da massa e corte o tamanho que preferir os salgados. Coloque numa forma untada com farinha e deixe descansar por 15 minutos.


MISTURA PARA PINCELAR
- Pincele a mistura nos salgados, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré aquecido a 230° até ficar bem dourado (o meu ficou cerca de 25 minutos).
Fonte da receita: Qiterra Produtos Naturais
 
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