3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
2 latas de atum em pedaços em óleo (170g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Lasanha
1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
Molho Branco
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve
Molho de atum
- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo aixo, panela tampada, até o tomate desmanchar
- Acrescente as latas de atum com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Lasanha
- Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco
- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
DICA DE CHEF Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.