Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja dicas!

Lasanha de berinjela com peito de frango desfiado

Receita: Seara
10 mai 2021 às 12:04
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de filé de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 berinjelas cortadas em lâminas finas
  • 300g de muçarela fatiada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500ml de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 xícaras de tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher de açúcar cristal ou mascavo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Folhas de manjericão a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Na panela de pressão, frite a cebola e o alho amassado até dourarem. Adicione o frango cortado em cubos e frite mais um pouco. Cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão

- Deixe sair a pressão. Ao abrir a panela, confira se toda a água secou e desfie o frango. Reserve

Molho

- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue e adicione 250 ml de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa fechada e em fogo baixo

- Coloque o frango desfiado reservado no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos

- Desligue o fogo e adicione a pimenta e as folhas de manjericão. Reserve

- Tempere a berinjela com sal e sele os dois lados em uma frigideira com azeite até dourar

- Use uma travessa média e monte a lasanha: uma camada do molho de tomate, uma de berinjela e uma de muçarela até completar. Finalize com molho e polvilhe o queijo parmesão ralado

- Asse em forno médio preaquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar e sirva

Dicas

- Uma versão mais saudável e menos calórica que a receita tradicional, a lasanha de berinjela com peito frango desfiado surpreende pelo sabor. A berinjela, por sua característica versátil, se tornou um substituto mais leve em receitas clássicas e pode ser adaptada em diferentes pratos.

- Use a criatividade: varie no molho e nos legumes para compor as camadas, como a abobrinha, por exemplo. Nesta receita, o molho de tomate rústico traz frescor para a lasanha, mas pode ser trocado por um molho branco ou algum feito à base de queijos. Se quer um preparo mais rápido e prático, também pode optar pelo molho de tomate pronto

- Para harmonizar com vinho, prefira bebidas à base de uva Sangiovese. O vinho branco, como o Chardonnay, também cai muito bem com a receita.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade