Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Lasanha de biscoitos é diferente e igualmente gostosa!

Receita: Mais Você
14 mai 2012 às 08:28

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a lasanha:
  • 1 pacote de biscoito água e sal (400g)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de mussarela fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Para o molho vermelho:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
  • folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho vermelho:

Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.

Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o. Reserve-o.

Molho branco:

Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve-o.

Montagem:

Num refratário retangular faça camadas na seguinte ordem:biscoito água e sal, presunto fatiado, queijo mussarela fatiado, molho vermelho, biscoito, presunto fatiado, queijo mussarela fatiado. Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200ºC. Sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade