Veja como fazer

Lasanha de ragu de linguiça calabresa

Receita: Qualitá
15 nov 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 400 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 800 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de linguiça calabresa fresca, sem pele e picada
  • 3 sachês de molho de tomate com pedaços
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Aqueça o leite até amornar;

2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo rápido com um batedor (fouet);

3. Retire a panela do fogo e adicione o leite morno aos poucos, sem parar de bater para não empelotar;

4. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;

5. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;

6. Para finalizar, junte o parmesão.

Ragu de linguiça

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.

2. Junte o molho de tomate e a água e deixe levantar fervura.

Montagem

1. Em um refratário, intercale camadas na seguinte ordem: molho bechamel, massa de lasanha, ragu e muçarela;

2. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes, finalizando com uma camada a mussarela;

3. Distribua o parmesão em toda a superfície e leve para gratinar em forno preaquecido (180˚C) para dourar (cerca de 30 minutos).

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