Modo de preparo
Prepare o molho cremoso de batata. Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificador com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 200g de queijo cremoso, o creme de batata e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve. Prepare o molho de tomate com salsicha. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola, 3 dentes de alho e 500g de salsicha. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve. Monte a Lasanha Basilar Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho cremoso de batata e o molho de tomate com salsicha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela ralada em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho cremoso de batata, mussarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata, mussarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata e molho de tomate com salsicha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.