Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Lombo assado com batatas deixa seu almoço mais gostoso

Receita: Ana Maria
20 set 2012 às 11:56

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1,5 Kg de lombo suína
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 g de batata
  • 1 pote pequeno de maionese (250 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade