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Lombo suíno com laranja é opção leve e saborosa para o verão

Receita: Alegra
05 jan 2021 às 14:46
- Envato Nadianb
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno
  • 200g de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro)
  • 250g de queijo minas(ou branco) meia cura picado
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado (só a parte branca)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
- Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
- Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º C a 190º C), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e reserve.
- Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
- Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
- Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.

Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

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