Dia corrido?

Macarrão ao molho cremoso de espinafre e atum

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
14 mai 2019 às 16:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • · 1 lata de filé de atum com azeite e alho (125g)
  • · 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • · Meia xícara (chá) de leite
  • · Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • · 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • · Sal a gosto
  • · 250g de macarrão tipo penne

Modo de preparo

· Aqueça o óleo do filé de atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.

· Em outra panela, junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.

· Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.

· Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os filés de atum e misture.

· Sirva em seguida.

Dica do chef: Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.

Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido use 1 maço grande de espinafre.

Variação: Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.

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