Massa leve

Macarrão com alho-poró, abobrinha e ricota vai te surpreender!

Receita: Renata
04 mai 2020 às 16:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão integral
  • 1 litro de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
  • Meia xícara (chá) de ricota em cubos
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4
  • Meia xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • Meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

- Em uma panela grande, utilize 1 litro de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem.

- Escorra.

- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue levemente o alho-poró, junte as abobrinhas, os tomates, a ricota, a salsa e o sal.

- Misture levemente e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo.

- Sirva a seguir porções de macarrão guarnecidas com o refogado.

Continue lendo