Você vai amar!

Macarrão com camarão ao molho branco é perfeito para o jantar

Receita: Renata
24 jan 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios e limpos
  • Meia xicara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1- Para o molho, coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e mexa até virar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite quente e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos sem parar de mexer;

2- Na frigideira, regue um fio de azeite e, em seguida, coloque os camarões. Tempere com sal e salsa. Refogue por 2 minutos;

3- Em uma panela coloque a água e o sal e deixe ferver. Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra;

4- Acrescente o macarrão aos camarões refogados e junte o molho. Misture.

Continue lendo