Delícia

Macarrão com carne e creme de alho assado com azeite

Receita: Galo
02 mai 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão de sêmola tipo linguine 500g
  • 5 litros de água
  • Fio de azeite
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1 - Coloque em uma frigideira média a manteiga e a carne. 

2 - Tempere com sal e pimenta e doure. 

3 - Junte a cebola e frite mais um pouco. 

4 - Em uma forma pequena, coloque o alho já descascado e regue com azeite. 

5 - Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que fiquem macios. 

6 - Bata no liquidificador com a maionese e o creme de leite. 

7 - Regue a carne com o molho e junte a muçarela. Misture bem. 

8 - Ferva a água em uma panela grande e coloque o sal. 

9 - Junte o macarrão e cozinhe segundo a embalagem. 

10 - Escorra e junte a carne. Misture. 

11 - Finalize com parmesão ralado.

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