Rapidinho!

Macarrão integral ao molho pesto de rúcula

Receita: Renata
20 jul 2021 às 17:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de macarrão integral
  • 1 l de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
  • 100 g de muçarela de búfala em tiras para decorar
  • Molho Pesto de Rúcula:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúculas lavadas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 xícara (chá rasa) (50 g) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) pimenta-rosa (opcional)

Modo de preparo

- Em uma panela grande, utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra.

Pesto de Rúcula:

- No liquidificador ou processador, junte a rúcula, o alho, as nozes, o azeite, o suco de limão e o sal. Bata até que fique homogêneo. Reserve.

- Em uma frigideira grande, em fogo médio, salteie levemente o macarrão com o pesto. Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com a muçarela de búfala e a pimenta-rosa.

Continue lendo