40g de manteiga (Na receita tradicional vai manteiga, mas se você usar azeite (você terá sabor e consistência diferente, além de ser mais saudável), coloque duas colheres de sopa)
125g de queijo fontina ralado
60g de queijo gorgonzola em pedaços
60g de queijo roquefort em pedaços
60g de queijo mascarpone
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
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Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga. Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de azeite) em fogo médio. Misture até que a manteiga derreta e acrescente os queijos, exceto 2 colher (sopa) de parmesão ralado. Misture bem até que os queijos fiquem bem cremosos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e reserve. Quando o macarrão estiver al dente, escorra e coloque em um refratário grande. Misture bem com o molho de queijo. Salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno entre 10 e 15 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.