13/05/21
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Macarrão penne com quatro queijos

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Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500g de macarrão penne
- 120ml de creme de leite
- 40g de manteiga (Na receita tradicional vai manteiga, mas se você usar azeite (você terá sabor e consistência diferente, além de ser mais saudável), coloque duas colheres de sopa)
- 125g de queijo fontina ralado
- 60g de queijo gorgonzola em pedaços
- 60g de queijo roquefort em pedaços
- 60g de queijo mascarpone
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga.
Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de azeite) em fogo médio.
Misture até que a manteiga derreta e acrescente os queijos, exceto 2 colher (sopa) de parmesão ralado.
Misture bem até que os queijos fiquem bem cremosos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e reserve.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra e coloque em um refratário grande. Misture bem com o molho de queijo.
Salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno entre 10 e 15 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
Fonte da receita: Borges
 
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