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Medalhões de alcatra ao forno ficam mais que gostosos!

Receita: Meu Cantinho de Receitas Deliciosas
04 abr 2013 às 08:06

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 medalhões de alcatra (250 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
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Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por dez minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por dez minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira. Sobre cada medalhão distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.

Dica: você pode substituir a alcatra por medalhões de filé mignon servidos sobre fatias de pão tostadas.

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