30/11/20
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Mini sanduíches com molho apimentado

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Tempo de preparo
2 h 10 min
Rendimento
Rende
14 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Ingrediente mini brioches
- 250g de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 50g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para o molho apimentado
- 200g de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda escura
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de cebola em flocos
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino

Ingredientes montagem
Salaminho
Modo de preparo
Preparo mini brioches
- Misturar o leite, o fermento e o açúcar e aguardar 10 minutos.
- Juntar os demais ingredientes, misturar bem e sovar por 10 minutos.
- Deixar a massa crescer até dobrar de volume – cerca de uma hora.
- Dividir a massa em pedaços de 25 gramas e moldar bolinhas. Deixar crescer por 15 minutos.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos, até que estejam dourados.

Preparo molho
- Picar a pimenta calabresa seca ou macerar em um pilão, para obter pedaços bem pequenos.
- Misturar todos os ingredientes e reservar por duas horas antes de servir, para que os ingredientes secos hidratem na maionese, tornando os sabores mais evidentes.

Monatagem
- Cortar fatias de salaminho com 3 a 4 milímetros de espessura.
- Abrir os brioches, servir uma colherada de molho e duas fatias de salaminho.
Fonte da receita: Alegra
 
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