Uma delícia!

Mini sanduíches com molho apimentado

Receita: Alegra
23 out 2020 às 16:21
Tempo de Preparo Rendimento
2h 10 min
14 porções

Ingredientes

  • Ingrediente mini brioches
  • 250g de farinha de trigo
  • 120ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Ingredientes para o molho apimentado
  • 200g de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda escura
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de cebola em flocos
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino
  • Ingredientes montagem
  • Salaminho

Modo de preparo

Preparo mini brioches
- Misturar o leite, o fermento e o açúcar e aguardar 10 minutos.
- Juntar os demais ingredientes, misturar bem e sovar por 10 minutos.
- Deixar a massa crescer até dobrar de volume – cerca de uma hora.
- Dividir a massa em pedaços de 25 gramas e moldar bolinhas. Deixar crescer por 15 minutos.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos, até que estejam dourados.

Preparo molho
- Picar a pimenta calabresa seca ou macerar em um pilão, para obter pedaços bem pequenos.
- Misturar todos os ingredientes e reservar por duas horas antes de servir, para que os ingredientes secos hidratem na maionese, tornando os sabores mais evidentes.

Monatagem
- Cortar fatias de salaminho com 3 a 4 milímetros de espessura.
- Abrir os brioches, servir uma colherada de molho e duas fatias de salaminho.

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