Você vai se apaixonar

Mini torta folhada de maçã: como lidar com esta perfeição?

Receita: Nestlé
20 jan 2020 às 16:27
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Maçãs:
  • 4 maçãs fatiadas finamente
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de Leite
  • Montagem:
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Maçãs:

- Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.

- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.

Creme:

- Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.

- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

- Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.


Montagem:

- Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.

- Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.

- Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.

- Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Continue lendo