Mistura prática para ter aquele chocolate quentinho sempre à mão
Receita: Cozinha Bossa Malagueta
25 mai 2016 às 16:34
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Mistura
10 colheres (chá) chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1/2 colher (chá) canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
Chocolate quente
100 ml de leite ou água (o leite fica mais cremoso)
2 colheres de sopa da mistura
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e guarde em um vidro bem tampado. Para preparar uma caneca do chocolate (de 100 ml), adicione 2 colheres de sopa da sua mistura pronta em 100 ml de leite (ou água) e leve ao fodo em uma panelinha. Mexa com um fouet por pelo menos um minuto, para cozinhar o amido de m ilho e engrossar o chocolate quente.
Dica: jogue alguns marshmellows no chocolate e saboreie ainda mais a bebida!