Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
8 porções
|
Preparo Fácil | |
Vegetariano |
1. Lave a moranga. Faça um corte de 15 cm de diâmetro abaixo do talo, fazendo uma tampa.
2. Retire as sementes com uma colher.
3. Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte cortada para baixo, acrescente água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente. Quase no final do cozimento, adcicione a tampa da moranga, que, por ser menor, cozinha com mais rapidez.
4. Deixe esfriar, raspe um pouco da polpa e reserve.
5. Em uma panela, aqueça a metade do azeite, doure a cebola, metade do alho e a pimenta-de-cheiro. Junte a polpa de moranga, adicione o sal e a noz-moscada e refogue.
6. Em outra panela, coloque o restante do azeite e doure o restante do alho, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo. Depois de cozido, desligue o fogo com o arroz ainda úmido.
7. Misture o refogado da polpa com o arroz e o queijo e mexa delicadamente.
8. Recheie a moranga, cubra com a tampa e leve à mesa.
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