Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aromático!

Mousse de chocolate meio amargo com café, azeite, raspas de laranja e hortelã

Receita: Gallo
11 out 2023 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 340g de chocolate meio amargo
  • 6 gemas
  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de café coado bem forte
  • ¼ de xícara de licor de laranja
  • Azeite extra virgem
  • Raspas de 1 laranja + raspas para finalizar
  • 6 claras em neve
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para esfriar.

2 - Bata as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado em uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa.

3 - Junte o café e o licor e misture com um fouet (batedor de arame).

4 - Adicione o chocolate, 1 ½ xícara de azeite, as raspas de laranja e misture novamente até ficar homogêneo.

5 - Acrescente a clara em neve, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula.

6 - Disponha em uma tigela e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.

7 - Finalize com um fio de azeite, raspas de laranja e folhas de hortelã.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Experimente o delicioso mousse de chocolate com laranja!

Mousse de chocolate branco com raspas de laranja Bahia e calda de cranberries com vinho tinto

Mousse de chocolate crocante tem nozes e biscoitos caramelizados

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade