Nhoque de rúcula leva tomates, mussarela e manjericão
Receita: Receitas GNT
22 abr 2013 às 08:07
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- Divulgação/Receitas GNT
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa:
1kg de batata
1 xicara (chá) de rucula cortada bem fina
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
300g de farinha de trigo para dar liga (quanto menos farinha melhor)
Sal
Para o molho:
Meia cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
6 tomates frescos picados
Folhas de manjericão
3 conchas de molho ao sugo
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Modo de preparo
Para a massa:
Cozinhe as batatas em água e pouco sal. Amasse e deixe esfriar bem. Misture a rúcula, a gema, a manteiga e o sal. A farinha é para dar liga e deixar a massa homogênea. Só coloque mais farinha caso seja necessário. Enrole a massa em tiras e corte-as em cubinhos. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando os cubos subirem à borda, tire-os e sirva com o molho.
Para o molho:
Puxe a cebola e os tomates no azeite, acrescente as folhas de manjericão e misture o molho sugo. Deixe apurar. Coloque o nhoque no prato e acrescente o molho por cima. Enfeite com as folhas de manjericão e mussarela de búfala.