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Nhoque frito recheado com queijo

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
23 ago 2019 às 15:21

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Molho
  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve

- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos

- Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos

- Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando

- Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve

- Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo

- Leve ao fogo baixo, adicione o amido de milho, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue

- Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas

- Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca

- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar

- Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva em seguida.

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