Nhoque
1) Descasque as batatas e pique-as em cubos;
2) Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele;
3) Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos;
4) Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias. Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas;
5) Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar;
6) Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último;
7) Se necessário, acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos;
8) Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar;
Recheio
1) Pegue uma quantidade de massa, faça uma bolinha e depois achate na palma da mão;
2) Coloque uma pelotinha de recheio no centro e vai fechando com delicadeza.
Divulgação/Panelaterapia
Finalização
1) Depois das bolotas prontas, cozinhe em água fervente com sal (coloque os nhoques só quando a água estiver fervendo bem);
2) Depois que eles subirem à superfície, deixe mais 1 minuto na fervura e então retire;
3) Cubra com o molho da sua preferência e sirva.