1 - Rale 80 g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado.
2- Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada.
3 - Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta. Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado.
4 - Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem. Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça.
5 - Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma tábua e corte em palitinhos.
Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas.
6 - Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.
Geleia de pimenta
1 - Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
2 - Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
3 - Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
4 - Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.
Reprodução/Danielle Noce