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Palito de polenta com geleia de pimenta

Receita: Reprodução/Danielle Noce
08 jan 2018 às 13:49

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- Reprodução/Danielle Noce
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
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Ingredientes

  • 80 g de queijo gouda;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • 2 xícaras de leite:
  • 1 colher de chá de sal:
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • Cravo em pó a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 150 g de farinha de milho para polenta;
  • 100 g de queijo de cabra;
  • 1 litro de óleo;
  • Tomilho a gosto.
  • Geleia de pimenta:
  • 12 unidades de pimenta dedo de moça sem sementes;
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h;
  • 3/4 xícara de açúcar:
  • 2 maçãs com casca e sem semente;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1/2 colher de chá de sal.
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Modo de preparo

1 - Rale 80 g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado.

2- Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada.

3 - Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta. Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado.

4 - Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem. Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça.

5 - Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma tábua e corte em palitinhos.
Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas.

6 - Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.

Geleia de pimenta
1 - Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.

2 - Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.

3 - Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.

4 - Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.

Reprodução/Danielle Noce
Reprodução/Danielle Noce

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