Pesquisar

Canais

Serviços

Uma maravilha

Pamonha de colher com coco queimado

Receita: Sococo
28 jun 2022 às 14:00
- Reprodução/YouTube
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 espigas de milho (300 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 gelatina incolor
  • 100 g de coco queimado
  • Cravo-da-índia para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Debulhe o milho, cortando os grãos perto do sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite de coco. Bata bem até ficar bem cremoso. Coe.

2 - Leve para uma panela média e adicione o açúcar, o leite condensado, o sal e o óleo de coco, em fogo médio, sem parar de mexer até ferver.

3 - Mexa por mais três minutos ou até quando soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.

4 - Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte à mistura da panela. Misture bem, bem rapidamente.

5 - Distribua por igual em mini formas individuais de fundo removível levemente untadas com óleo de coco. Deixe na geladeira para firmar (cerca de duas horas).

6 - Retire-as da geladeira e desenforme. Passe coco queimado nas laterais. Decore com o cravo e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Pamonha salgada superfácil de fazer

Dê um toque especial e aprenda a fazer esta pamonha com erva-doce

Prepare esta pamonha salgada super prática em 10 minutos!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade