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Lembranças com Água na Boca

Panqueca

Receita: Chef Taico
20 set 2018 às 11:24
- Fábio Teódulo
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de café de sal
  • 01 colher de sopa de óleo
  • 03 ovos
  • 02 xícaras de leite
  • Recheio:
  • 01 kg de carne moída
  • 02 tomates picados
  • 01 cebola picada
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha
  • 01 colher de banha de porco
  • Salsinha picada
  • Queijo ralado
  • Sal e pimenta.
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Modo de preparo

Massa:
Bata tudo no liquidificador e reserve por 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e retire o excesso com um guardanapo. Coloque pequenas porções da massa grelhando em fogo baixo até ficar levemente dourado. Retire e esfregue o guardanapo amanteigado e faça mais uma. Repita a operação até terminar a massa. Reserve as panquecas para rechear.

Recheio:
Derreta a banha e refogue a cebola com a pimenta. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e refogue sem secar. Junte os tomates e mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos tampado. Retire ¾ e reserve um pouco na panela para o molho. Adicione 01 colher de sopa de farinha na panela e mexa bem. Adicione leite aos poucos até obter um molho cremoso. Recheie as panquecas, arrume em um refratário e cubra com o molho. Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.Sirva em seguida.

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