Panqueca de carne com chutney de manga é ótima para o verão
Receita: Friboi
05 fev 2016 às 08:30
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
500 g de coxão mole cortado em tiras finas
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 cenoura grande
1 pepino
Chutney de manga:
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 mangas maduras (haden ou rosa)
1 pedaço de gengibre picado
2 cravos
½ pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher (sobremesa) de pimentas do-reino e síria em grãos
Panqueca:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para grelhar
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Modo de preparo
Chutney:
Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.
Carne:
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura, com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.
Panqueca:
No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formarem uma mistura homogênea. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.