Panqueca de legumes é dica de refeição leve e saborosa
Receita:
12 mai 2010 às 11:12
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
meia xícara (chá) de Aveia Nestlé Flocos
óleo para untar
Recheio:
1 cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé
meia colher (sopa) de Fondor Maggi
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de Caldo Maggi de Galinha com Azeite
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
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Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o Fondor Maggi até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo Maggi, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Dica: Se preferir, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.