Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem fácil

Panzanella, salada italiana com croutons de pão de forma integral

Receita: Wickbold
12 mai 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • CROUTONS
  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
  • PANZANELLA
  • 4 tomates médios, cortados em cubos
  • ½ pepino, cortado em cubos
  • ½ cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (ou balsâmico)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Croutons

1 - Corte as fatias de pão em cubos médios (cerca de 2 cm). 

2 - Em uma tigela média, misture o pão com o azeite, o alho (se quiser usar), o sal, a pimenta e o orégano. 

3 - Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Misture na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes de maneira uniforme. 

4 - Retire do forno e reserve. 

Panzanella

5 - Em uma tigela grande, adicione os tomates, o pepino, a cebola e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. 

6 - Tempere com azeite, vinagre de vinho tinto (ou balsâmico), sal e pimenta a gosto. Misture bem. 

7 - Adicione os croutons à tigela com os vegetais. 

8 - Misture delicadamente para que o pão absorva os líquidos e temperos, mas sem desmanchar. 

9 - Deixe descansar por 10-15 minutos para que o pão absorva os sucos dos vegetais e fique bem saboroso. 

Dicas 

Você pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas, queijo feta ou até pepitas de abóbora para dar um toque extra de sabor. 

Se preferir uma panzanella mais úmida, pode adicionar um pouco de suco de limão ou mais azeite. 

A salada fica ainda mais saborosa quando feita com antecedência e deixada na geladeira por algumas horas. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Queijo burrata com tomate confit e folhas verdes

Burrata empanada com panko é sensacional!

Saiba como preparar esse risoto de tomates com burrata

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas