Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Croutons
1 - Corte as fatias de pão em cubos médios (cerca de 2 cm).
2 - Em uma tigela média, misture o pão com o azeite, o alho (se quiser usar), o sal, a pimenta e o orégano.
3 - Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Misture na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes de maneira uniforme.
4 - Retire do forno e reserve.
Panzanella
5 - Em uma tigela grande, adicione os tomates, o pepino, a cebola e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente.
6 - Tempere com azeite, vinagre de vinho tinto (ou balsâmico), sal e pimenta a gosto. Misture bem.
7 - Adicione os croutons à tigela com os vegetais.
8 - Misture delicadamente para que o pão absorva os líquidos e temperos, mas sem desmanchar.
9 - Deixe descansar por 10-15 minutos para que o pão absorva os sucos dos vegetais e fique bem saboroso.
Dicas
Você pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas, queijo feta ou até pepitas de abóbora para dar um toque extra de sabor.
Se preferir uma panzanella mais úmida, pode adicionar um pouco de suco de limão ou mais azeite.
A salada fica ainda mais saborosa quando feita com antecedência e deixada na geladeira por algumas horas.
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