Pão de banana: aproveite as frutas que estão quase passando do ponto
Receita: Redação Bonde com Autismo na Cozinha
25 nov 2019 às 09:22
Compartilhar notícia
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 bananas grandes bem maduras
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
200 gramas de farinha de arroz
200 gramas de polvilho doce
1 colher de sopa de psyllium
200 ml de água
1 colher de sopa de fermento biológico
Uva passa a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Dissolver o psyllium em 200 ml de água morna e reservar. Vai formar um gel
- Na tigela da batedeira, juntar os ovos, o óleo, o sal, as bananas amassadas e bater bem
- Incluir o gel de psyllium e bater mais
- Colocar o polvilho, a farinha de arroz, o fermento e bater por cerca de 3 minutos
- Se for usar uva passa, deixar de molho por alguns minutos, escorrer a água e polvilhar com farinha de arroz para que não fique no fundo e bater com a massa
- Despeje a massa numa forma de pão untada e deixe descansar em local quente para crescer (pode ser dentro do micro-ondas)
- Coloque pra assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 35 minutos