Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão derrete na boca
Receita: R7 Curiosidades
03 fev 2016 às 07:54
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 batata cozida e amassada
Para o recheio:
200 gramas de peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2 embalagem de requeijão
1/2 colher de sopa de orégano
Para assar:
1 gema para pincelar
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Modo de preparo
Massa:
Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha.
Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, junte o sal, a batata e o restante da farinha. Amasse bem para obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
À parte, em uma vasilha pequena, junte o peito de peru, o requeijão, o orégano e misture.
Divida a massa em 15 bolinhas e abra cada uma na palma da mão. Coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães. Acomode-os em duas assadeira grandes untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar novamente de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Depois de crescidos, pincele-os com a gema e leve a assadeira ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.