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Pão de beterraba e aveia tem fibras e vitaminas

Receita: Quaker
14 mai 2010 às 09:29

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- Aveia Quaker/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de Quaker Farinha de Aveia (70 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 beterraba pequena, crua e ralada fina (150 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (250 ml)
  • Decoração:
  • 1/2 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos
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Modo de preparo

Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite morno. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a beterraba, a manteiga e o fermeto dissolvido e amasse.

Adicione o restante do leite (1 xícara), aos poucos, e sove a massa por 15 minutos, até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais leite ou até 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma retangular grande untada com óleo, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Cubra novamente com plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 40 minutos).

Decoração: pincele um pouco de água na superfície das bolinhas e polvilhe com a aveia. Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.

*185 calorias por porção.

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