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Delícia!

Pão de cenoura muito fofinho e fácil de fazer

Receita: Dona Benta
28 dez 2020 às 16:05
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
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Ingredientes

  • ½ xícara de chá + ¼ xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 ¼ xícara de chá + 3 xícaras de farinha e trigo
  • 250 gramas de purê de cenoura
  • 4 gemas
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá + 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de creme de ricota
  • ¼ xícara de chá salsinha picada
  • ½ dente alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

- Misturar ½ de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver.
- Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola.
- Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
- Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar.
- Sovar bem por 5 minutos. Adicionar o sal e a manteiga.
- Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

ACABAMENTO:
- Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.

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