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Tem banana madura por aí?

Pão doce com recheio de banana

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
29 jul 2019 às 16:21

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata do recheio) diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar
  • Recheio:
  • 6 bananas-nanicas pequenas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
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Modo de preparo

Massa:
1. Dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 30 minutos.

2. Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a esponja.

3. Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio:
1. Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.

Modelagem:
1. Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4 mm de espessura.

2. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

3. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

4. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.

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