5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata do recheio) diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de água
1 gema + 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar
Recheio:
6 bananas-nanicas pequenas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de canela em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
1. Dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 30 minutos.
2. Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a esponja.
3. Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio:
1. Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.
Modelagem:
1. Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4 mm de espessura.
2. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
3. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
4. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.