Pão integral de iogurte fica leve e macio. Experimente!
Receita: Blog Mel e Pimenta
21 out 2014 às 07:59
- Reprodução/Blog Mel e Pimenta
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Culinária Saudável
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente*
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de água morna
1 envelope de fermento seco para pão
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Modo de preparo
Em um recipiente misture as farinhas*, o sal, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque o iogurte, o ovo, o azeite, a água e misture bem.
Em uma superfície, amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, vá acrescentando um pouco de farinha para a massa desgrudar das mãos. Não coloque muito, senão a massa ficará dura.
Coloque a massa de volta no recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até seu volume dobrar. Dependendo da temperatura, leva de 30 a 60 minutos.
Preaqueça o forno, coloque a massa na bancada e amasse para expulsar o ar, molde o pão e acomode-o em uma forma (23 cm x 12 cm) untada. Cubra novamente e deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno a 180ºC. Assim que estiver dourado na superfície e oco na base o pão está pronto.
Dicas:
- * Se quiser, você pode substituir a farinha de trigo por outra farinha de sua preferência (farinha de amêndoa, de linhaça, cevada e chia são algumas das opções) ou substituí-la pela própria farinha integral. Mas, nestes casos, o pão deve ser posto para crescer apenas uma vez.