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Papo de anjo: Sobremesa super prática e muito deliciosa!

Receita: Katayama
29 mai 2020 às 15:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 10 ovos (gemas)
  • 1 ovo (clara)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Calda
  • 500 ml de água
  • 500 gramas de açúcar
  • Cravo, canela em pau, baunilha, rum ou vinho do porto para aromatizar
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Modo de preparo

- Bata as gemas com batedeira até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçadas.

- Adicione o fermento peneirado misturando devagar.

- Em outro recipiente, bata as claras em neve.

- Misture as gemas e as claras delicadamente.

- Distribua a massa em forminhas de empadinha e asse por 10 a 15 minutos em forno médio.

- O ponto é quando a massa está apenas cozida; não deve dourar.


Calda
- Junte a água e o açúcar em uma panela e ferva até formar uma calda rala.

- Se desejar, adicione cravos, um pedaço de canela em pau ou baunilha.

- Após a fervura, se desejar, adicione 2 a 3 colheres (sopa) de rum ou vinho do porto.

- Mergulhe os papos de anjo na calda e deixe descansar por 24 horas.

- Sirva gelado.

- Se desejar, aumente ou diminua a proporção de açúcar para regular a doçura da sobremesa.

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