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Opção prática

Para o almoço e jantar rápido: frigideira de legumes ao creme

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 jun 2019 às 15:33

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

2. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos.

3. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.

4. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

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