Perfeito

Para sua sobremesa, faça essa deliciosa taça de goiaba!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 nov 2019 às 18:29
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Doce de goiaba:
  • 1/2 kg de goiaba vermelha e madura
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 litro de sorvete de creme

Modo de preparo

- Bata os ovos até espumarem, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.

- Coloque em fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.

- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

- Descasque a goiaba, corte ao meio e retire as sementes.

- Em uma panela coloque o açúcar junto com a água e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver bem o açúcar.

- Adicione a goiaba e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e deixe esfriar.

- Numa taça grande faça camadas alternadas de bolo, de doce de goiaba e de sorvete.

- Termine com o doce de goiaba, cubra com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas.

- Retire do congelador 15 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.

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