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Varie o recheio!

Pastel de forno no palito com carne, queijo e espinafre!

Receita: Tirolez
22 jun 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio
  • ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa picada a gosto
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
  • 1 gema (para pincelar)
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Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma panela média, doure a cebola no azeite, e refogue a carne até dourar.

2 - Junte o espinafre, o milho e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente o creme de queijo e misture. Tempere com o sal e a salsa e reserve. 

Massa:

3 - Em um recipiente, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e o azeite e misture tudo. Sove (amasse) com as mãos até que fique lisa e homogênea. Enrole com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos.

4 - Abra a massa com um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Montagem:

5 - Em um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa). Cubra com outro círculo de massa e feche o pastel, apertando as bordas com um garfo. Repita com o restante dos ingredientes.

6 - Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele-os com gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida. 

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